Actualités

18 résultats

  • Retours sur les ateliers pro à destination des acteurs de la restauration collective

    Publié le 19 décembre 2024

    Alimentation

    Dans le cadre des Débats pour le climat des ateliers dédiés aux acteurs de la restauration collective ont offert un espace d'échanges de bonnes pratiques essentielles. Pour co-construire des solutions pour réduire l'empreinte carbone des repas servis.

  • Retours sur les ateliers sport et alimentation

    Publié le 06 décembre 2024

    Alimentation

    Les ateliers sport et alimentation organisés le 6 et le 21 novembre 2024 ont rassemblé des membres de clubs sportifs pour discuter des liens entre alimentation, climat, santé et pratiques sportives.

  • Retours sur les ateliers acteurs sociaux

    Publié le 27 novembre 2024

    Alimentation

    Le 8 octobre 2024, un atelier pro "Débats pour le Climat" a réuni des acteurs sociaux autour d’un objectif clair : explorer comment encourager des pratiques alimentaires durables tout en surmontant les freins identifiés.

  • Retours sur l'atelier pro restaurateurs

    Publié le 27 novembre 2024

    Alimentation

    Le 12 novembre 2024, des restaurateurs de la région grenobloise se sont réunis pour échanger autour de 4 grands thèmes : approvisionnement local, plats végétariens, lutte contre le gaspillage alimentaire et sensibilisation des équipes. Retour sur les idées et pratiques inspirantes de cet atelier.

  • Quand la Foire de Grenoble devient un terrain des débats pour le climat sur l'alimentation

    Publié le 25 novembre 2024

    Alimentation

    La Foire de Grenoble qui s'est déroulée du 1er au 11 novembre a accueilli un stand pas comme les autres. Au milieu des canapés et salons de jardin, une initiative originale a attiré l'attention : sensibiliser le "grand public" aux enjeux du climat et de l’alimentation durable, et ce, en sortant des sentiers battus. Objectif atteint : toucher un public bien au-delà des convaincus habituels.